Kostenoptimierung der Betriebsgastronomie
Vorgehen
Bedingt durch die Pandemie und die steigende Zahl an Mitarbeitern, die im Homeoffice tätig sind, ist die Auslastung der Betriebskantinen gesunken. Hygienemaßnahmen bis zur Schließung der Kantinen wurden ergriffen. Das Angebot wurde eingeschränkt und damit die Attraktivität der Betriebsgastronomie reduziert.
Andererseits sind die Anforderungen der Mitarbeiter hinsichtlich Regionalität, Fleischlos und Ökologie gewachsen.
Pluspunkte
Unsere Experten haben frühzeitig den Trend erkannt und setzen auf Bio-Zertifizierung, Vegetarisches und Veganes und auf Themen wie Abfallvermeidung, Bodenständigkeit und Außer-Haus-Verpflegung.
Das bedeutet für ein erfolgreiches Gastronomie-Konzept ein Bündel an Maßnahmen. Von Abfallvermeidung (United against waste) bis zu allen Möglichkeiten der Steigerung der Umsätze.
Bei einem Vor-Ort-Besuch bewerten wir gerne die Attraktivität des Angebots.
Durchschnittliche Einsparung
- Unsere Erfahrung: 5 – 30%
- Angaben des Wettbewerbs: Ø 17%
Nachhaltigkeit
nachhaltige Lieferanten und Produkte, ganzheitlicher Ansatz mit Ernährung, Vitalität und Gesundheit, United Against Waste
Unterlagen
Für eine kostenfreie Erstanalyse benötigen wir:
- Exemplarische Rechnungen und Gutschriften
- Vereinbarungen
- Speisepläne, Angebotsübersicht
- Gebäudepläne
- Gastronomiekonzept
An Unterlagen können wir zur Verfügung stellen:
- Benchmarks
- Checkliste
- Zwischen- und Schlussberichte
- Projektbeispiele